Página oficial de la revista digital Motor & Sport
Imagen de los ganadores (Foto: tibiabin)Imagen de los ganadores (Foto: tibiabin)El equipo formado por Manuel García y Jesús Válido vence en el XXII Rally de Antigua-Concejalía de Deportes.

El equipo integrado por Manuel Agustín García ("Nolito") y Jesús Valido, piloto y copiloto del Mitsubishi Evo IX, se proclamó brillante campeón de la vigésimo segunda edición del Rally de Antigua-Concejalía de Deportes, con un tiempo final 1:01:57,4 tras los tramos disputados durante la noche del viernes y la jornada diurna del sábado. Por segundo año consecutivo, un conjunto del municipio de Antigua vuelve a subir al primer puesto del podio de esta competición deportiva de referencia regional, que contó con un gran plantel de participantes de varias islas y que reunió a miles de aficionados.

Los vencedores absolutos de la competición superaron a la pareja grancanaria formada por Juan Carlos Quintana y Yeray Mujica, que compitieron con un Mitsubishi Evo IX y terminaron la prueba con un tiempo de 1:02:35,6, es decir, a 38,2 segundos de los campeones. El equipo compuesto por Víctor Fránquiz y Raúl Díaz, con un Seat León Cupra, logró la tercera plaza a 1:14,4 del ganador.

Los ganadores de la pasada edición del Rally de Antigua-Concejalía de Deportes, Manuel Gutiérrez y Francisco Cabrera, perdieron sus posibilidades para conseguir el título en una pasada del tramo Triquivijate-La Corte. Un pinchazo provocó que perdieran un tiempo de 3:42,8 con respecto al vencedor de la competición, haciendo 8 de los 12 scratch de la prueba. Finalmente acabaron en la décima posición.

La prueba fue valedera para el XXIII Campeonato de Rallies de Tierra de Fuerteventura y para el Campeonato Provincial de Rallies de Tierra de Las Palmas. Los noventa kilómetros de tramos cronometrados en perfecto estado, especialmente los tramos nocturnos del viernes, y el alto nivel  de los equipos inscritos y de la excelente organización del evento convirtieron esta edición en una de las más relevantes de los últimos años.

Fuente: Tibiabin