Página oficial de la revista digital Motor & Sport
Recuenco consigue el título (Foto: Rfeda)Recuenco consigue el título (Foto: Rfeda)Tras una carrera emocionante y espectacular, Luis Recuenco y Víctor Alijas, a bordo de su Mitsubishi L-200, han ratificado su título de Campeones de España de Rallyes Todo Terreno 2013, justa recompensa para los conquenses tras años de fidelidad a la disciplina.

La sexta prueba del nacional de la especialidad, debió cambiar de escenario, tras las suspensión de la Baja Tierras del Cid, la RFEdA y los organizadores trabajaron en conjunto para que una cita que estaba, en principio, contemplada dentro del Campeonato Autonómico Andaluz creciera hasta ser puntuable para el Nacional. Así esta segunda edición del Rallye Tierras Bajas del Sur ha puntuado para el Campeonato de España. La carrera tuvo en las localidades cordobesas de Montilla y Espejo el escenario de celebración. Una prólogo de seis kilómetros y un tramo de 120 se disputaron ayer, repitiéndose la especial larga y otro inédito de 80 kilómetros hoy. Caminos agrícolas y de campiña de monte bajo fueron el terreno predominante.

La victoria de los hasta el momento lideres, no estuvo exenta de dificultades, ya que las diferencias fueron mínimas en los puestos de cabeza. Los abandonos de Serviá, Salinero y Zaragoza, les facilitaron las cosas. Sus únicos rivales matemáticos, Rubén Gracia-Sergio Peinado, tan solo pudieron ser quintos, perdiendo así toda opción.

La  categoría de coches de serie T-2 tuvo a los hermanos Cámara como vencedores. José Luis Iañez-Fernando Maldonado, finalizó sexto con su Mitsubishi y es campeón de la categoría, mientras que el podio lo cerró el Toyota de Hinojo-Blanco.

También hay ganador del nacional entre los buggies ligeros. Con todo merecimiento, el Polaris de Isidre Esteve-José Villalobos, quien pese a los problemas de sus principales rivales, Blázquez y Roquet. no se conformó con asegurar el resultado, sino que atacaron para conseguir un buen puesto en meta y se auparon hasta un brillante cuarto puesto final.

Fuente: Rfeda